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Bruno Castro ensina os sabores da carne suína na vitrine da carne na Exposul

A Exposul deste ano se renova a cada dia em seus estandes com o oferecimento de vários produtos que mostraram a diversidade que o Agro tem a oferecer. Na noite do dia 11 de agosto foi a vez da carne suína na Vitrine Senar MT em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Rondonópolis. Para quem esteve no evento teve a oportunidade de encontrar variedades gastronômicas. O engenheiro alimentar Bruno Castro repassou todas as etapas do processo de cortes e identificação das carnes, o tempero e o preparo de variados pratos para todos os presentes degustarem. “É importante o consumidor saber qual parte do animal ele está comprando e qual é a parte ideal para cada receita que ele pretende cozer. O sabor é dado com temperos, mas o melhor tempero é cozer com conhecimento e amor ao que está fazendo”, explicou Bruno Castro. Para o deleite dos presentes, o instrutor ainda presenteou com uma receita do barbecue caseiro. Receita: 1 cebola média bem picada 400 g de catchup 200g de mostarda 150ml de molho shoyo 150 ml de molho Inglês 300g de açúcar mascavo Suco de meio limão 15ml de molho de pimenta extra forte. Preparo: Refoge a cebola em uma panela untada de óleo ou azeite, apenas deixe a cebola murcha, depois jogue junto todos os molhos e espere começar a ferver. Coloque o açúcar mascavo e mexa até ele derreter completamente. Não coloque muito açúcar porque a intenção é ficar agridoce. Se for outro açúcar tem que tomar cuidado justamente para não ficar muito doce e eles são mais demorados para derreter. Por fim coloque a pimenta e está pronto. É só servir com o churrasco ou qualquer outro prato que você queira. A 49º Exposul tem como apoiadores a Prefeitura Municipal de Rondonópolis, Câmara Municipal de Rondonópolis, Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar MT) e Associação dos Produtores de Sementes de Mato Grosso (Aprosmat).


Texto: Sil Costa

Edição: Cairo Lustoza

Foto: Wagner Montanari


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